アサリとブロッコリーのパスタ
2014.02.22 (Sat)
キューピーのパスタオイルを使って、アサリとブロッコリーのパスタを作りました。
我が家は、ニンニクをあまり使わないし、買い置きしていないし・・・
わざわざ用意するのも面倒だし、使い切れないし・・・
だから、これだけで美味しい味付けになるので助かります。
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
我が家は、ニンニクをあまり使わないし、買い置きしていないし・・・
わざわざ用意するのも面倒だし、使い切れないし・・・
だから、これだけで美味しい味付けになるので助かります。
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
スポンサーサイト
炊飯器で、簡単 シンガポールチキンライス
2014.01.28 (Tue)
お友達がブログに「作った」とUPしてたので、食べたくなって作ってみました。
が、しかし、シンガポールに行ったことも無ければ、お店で食べたこともないです・・・。
でも、こんな感じかな?と・・・。ネットでレシピ見て、適当に作りました。
鶏のもも肉に塩胡椒をして、生姜(パウダー)をすりこみ、しばし置く
(お肉の厚いところは切り開いたり、縮み防止でフォークで数箇所刺したり・・・)
お米を研いで、お水を少し少なめにする。
そこに、鶏がらスープの素を適当に投入(1.5合で、小さじ1弱にしました)
お米の上に、鶏肉をのせて、炊飯器で炊く
炊き上がって、ご飯を盛り付け、切ったお肉を盛り付けて出来上がりです。
このままだと、味は少し薄くて・・・
本当は、かけるソースを用意するみたいですが・・・
塩をちょっとふったり、自宅にある、ゴマポン酢をかけたりしても良い感じでしたよ・・・。
鶏肉がジューシィーで、なかなか美味いです。
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
が、しかし、シンガポールに行ったことも無ければ、お店で食べたこともないです・・・。
でも、こんな感じかな?と・・・。ネットでレシピ見て、適当に作りました。
鶏のもも肉に塩胡椒をして、生姜(パウダー)をすりこみ、しばし置く
(お肉の厚いところは切り開いたり、縮み防止でフォークで数箇所刺したり・・・)
お米を研いで、お水を少し少なめにする。
そこに、鶏がらスープの素を適当に投入(1.5合で、小さじ1弱にしました)
お米の上に、鶏肉をのせて、炊飯器で炊く
炊き上がって、ご飯を盛り付け、切ったお肉を盛り付けて出来上がりです。
このままだと、味は少し薄くて・・・
本当は、かけるソースを用意するみたいですが・・・
塩をちょっとふったり、自宅にある、ゴマポン酢をかけたりしても良い感じでしたよ・・・。
鶏肉がジューシィーで、なかなか美味いです。
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
ガッツリ辛い、スンドゥブ
2014.01.27 (Mon)
前日の韓国料理で、スンドゥブ食べられなかったので、家で作ってみた。
今回は、こちらのレトルトを使用・・・
具などは何も入っていない、スープのみです。
久々にホルモンも食べたかったので、アカセンを購入し投入しました。
見るからに、辛そうだよね・・・(^_^;)
辛くて、本当に満足(^。^)
ビールが美味い!!
しかし、刺激強すぎて、若干、胃もたれ発症・・・
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
今回は、こちらのレトルトを使用・・・
具などは何も入っていない、スープのみです。
久々にホルモンも食べたかったので、アカセンを購入し投入しました。
見るからに、辛そうだよね・・・(^_^;)
辛くて、本当に満足(^。^)
ビールが美味い!!
しかし、刺激強すぎて、若干、胃もたれ発症・・・
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
エッグベネディクト作ったつもりが・・・
2013.12.31 (Tue)
なんか、ちょっと、間違ってしまったようで・・・(^_^;)
イングリッシュマフィンを焼いて、ウインナー、チーズをのせてさらに焼いて、
その上にソース、ポーチドエッグをのせましたが・・・。
ホントは、ポーチドエッグの上に、ソースですよね・・・(^_^;)
ソースは、マヨネーズにお酢&塩胡椒で味付けした、なんちゃってソースです。
実はポーチドエッグって、昨日、初めて作ったかも・・・。
もっと難しいと思っていたけど、意外に簡単?
まぁ、半熟目玉焼きと、どう違うのだ?って感じではありますが・・・(^_^;)
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
イングリッシュマフィンを焼いて、ウインナー、チーズをのせてさらに焼いて、
その上にソース、ポーチドエッグをのせましたが・・・。
ホントは、ポーチドエッグの上に、ソースですよね・・・(^_^;)
ソースは、マヨネーズにお酢&塩胡椒で味付けした、なんちゃってソースです。
実はポーチドエッグって、昨日、初めて作ったかも・・・。
もっと難しいと思っていたけど、意外に簡単?
まぁ、半熟目玉焼きと、どう違うのだ?って感じではありますが・・・(^_^;)
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
ウニのクリームパスタだじぇ!
2013.12.30 (Mon)
レトルトのパスタソースを使用しました。
ソースがクリーム、ウニと2袋に分かれていて、混ぜるようになっています。
こちら、混ぜてない状態・・・。
思っていたより、雲丹がたくさんって感じで、じぇ、じぇ、じぇ〜!!
なかなか、濃厚で美味しかったです。
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
ソースがクリーム、ウニと2袋に分かれていて、混ぜるようになっています。
こちら、混ぜてない状態・・・。
思っていたより、雲丹がたくさんって感じで、じぇ、じぇ、じぇ〜!!
なかなか、濃厚で美味しかったです。
読みに来てくださって、ありがとうございます。
↓ 「読んだよ~」てことで・・・
よかったら、クリックお願いします
にほんブログ村